您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

預告修正「新竹市地方稅延期或分期繳納辦法」

公告日期: 109.04.17
預告日期: 109.04.17 ~ 109.04.24
發文字號: 府授稅法字第1090062250號 公告
據: 新竹市法規標準自治條例第30條準用第13條
公告事項:
修正「新竹市地方稅延期或分期繳納辦法」草案如附件
容:

新竹市地方稅延期或分期繳納辦法修正草案總說明
一、 修正緣由:本辦法於一百零五年十一月十日發布施行,並於一百零六年十月十八日修正施行在案。為落實愛心辦稅,協助因經濟困難但有繳納意願之納稅義務人,得於移送強制執行前申請延期或分期繳納稅捐,以解因稅務無力繳納之需求,爰檢討修正本辦法。
二、 本案為舊法。
三、 其他縣市處理情形:經查二十二個地方稅稽徵機關計有基隆市等十五縣市針對政府措施增加稅捐訂有常態性地方稅延期或分期繳納作業規定,其中桃園市等六縣市另對經濟弱勢民眾亦有延、分期繳稅措施。
四、 修正條文內容敘明如下:
第一條:為協助經濟弱勢,修正本辦法適用範圍。
第二條:新增地價稅、房屋稅及使用牌照稅之罰鍰等適用範圍。
第三條:修正本辦法之適用對象,新增營運狀況不佳之營利事業、依社會救助法認定之中低收入戶或領取急難救助金、依就業保險法領取失業給付、職業訓練生活津貼或減班休息者,並酌修文字。
第四條:配合第一條修正內容,第三項刪除「因應納稅額增加者」,並酌修文字。
第五條:新增申請時應檢附之相關證明文件。
第七條:文字酌作修正。
第八條:文字酌作修正。
 

圖表附件:
發表建議區
無任何建議。